Vitruv / La Marra / Lucchesini 1758

Titel                L' architettura di M. Vitruvio Pollione / colla traduzione italiana e comento del marchese Berardo Galiani ...
    Impressum            In Napoli : nella stamperia Simoniana, 1758
    Umfang               [4] Bl., XXXII, 462 S., 25 Taf., [26] Bl. : Ill. ; 40 cm (2°)
    Notiz                Lat.-ital. Paralleltext
    Notiz                Abb.: Frontispiz, Titel- und Widmungsbild (Kupferstiche), Initialen, meist 2 Abb. am Ende je eines Buches (Holzschnitte), 25 Taf. mit Kupferstichen. - Frontispiz: Entwerfer: M.B. Galiani, Zeichner und Stecher: F. La Marra; Widmungsbild: Entwerfer und Stecher: F. la Marra; Holzschnitte: Ign. Lucchesini; Taf.: Zeichner: M.B. Galiani, Stecher: Franc. Cepparuli Nap.
    Anm. zum Expl.       Halbledereinband der Zeit mit Marmorpapier, goldgeprägter Rücken
    Anm. zum Expl.       Handschriftliche Notizen auf Titelvorsatz (eingeklebt) und bei Taf. 17 (beigelegt)
    Bibliothek           BIB-OECHSLIN (Einsiedeln) | A05c ; app. 863
    Sacherschliessung    ARCHITEKTURGESCHICHTE : 72(091)
    Sacherschliessung    ANTIKE ARCHITEKTUR (GRIECHENLAND, ITALIEN) : 72.032.7
    Sacherschliessung    ARCHITEKTURTHEORIE + ARCHITEKTURÄSTHETIK : 72.01
    Sacherschliessung    Vitruvius Pollio. Architekt, Architekturtheoretiker, Römisches Reich. 1. Jh. v. Chr.
    Autor/-in            Vitruvius Pollio, Architekt, Architekturtheoretiker, Römisches Reich, 1. Jh. v. Chr.. ger
    Autor/-in            La Marra, Francesco, Maler, Graveur, ca. 1710-ca. 1780. ger
    Autor/-in            Lucchesini, Ignazio, Graveur, 18. Jht.. ger
    Autor/-in            Cepparuli, Francesco, Graveur, ca. 1720-ca. 1795. ger