Nebis-Eintrag

Titel   LinkTeutsch-redender Vauban, oder: Vollkommene Unterweisung, alle Plätz, sie seyen regular, oder irregular, auff die allerneuste Art und Weiss, nach der heutigen Fortifications-Kunst zu befestigen : mit einem curiosen Bericht, worinn diese neue Erfindungen von den anderen unterschieden, sambt einer fundamentalen Geometria, oder Feld-Messerey, so diesem Werck vorgesetzt worden, umb in dieser Kunst, leichtlich vollkommen zu werden: Mit hierzu dienlichen Kupffer-Figuren versehen / alles in frantzösischer Sprach herauss gegeben, von dem Welt-beruffenen Ingenieur de Vauban
Ausgabe   Anjetzo der Teutschen Nation zu lieb in das Hoch-Teutsche gegeben und gedruckt
Impressum   LinkMayntz : in Verlegung Ludwig Bourgeat Universität Buchhändler ; [Hanau] : Typis Johannis Matthiae Stanii, Anno 1696
Umfang   2 Teile in 1 Bd. ([12] Bl., 40 S., [22] Bl., 78 S., [1] Bl.). : Ill. ; 19 cm (4°)
Originaltitel   Manière de fortifier de Mr. de Vauban
Notiz   30 Kupfertafeln, Vignetten, Zierstücke, Initialen
  Mit Anweisungen für den Buchbinder und Registern
  Sébastian le Prestre de Vauban ist angebl. Verf. (zur Frage der Verfasserschaft Vaubans und zum Anteil des Chevalier de Cambray und Abbé Du Fay vgl. Jähns, S. 1440 ff.)
  Erscheinungsvermerk (Druckort) ergänzt nach Ch. Reske: Die Buchdrucker des 16. u. 17. Jh. ..., S. 352; Erscheinungsjahr in römischen Ziffern
  Diplomatisch getreue Wiedergabe des Titelblatts: Teutsch-Redender|| VAUBAN,|| Oder: Vollkommene Unterweisung/|| alle Pl[ae]tz/|| Sie seyen Regular, oder irregular, auff die allerneuste Art|| und Weiß, nach der heutigen|| Fortifications-Kunst|| zu befestigen/|| Mit einem curiosen Bericht/ worinn diese Neue Erfin-||dungen von den anderen unterschieden,|| Sambt einer Fundamentalen Geometria, oder Feld-||Messerey/ so diesem Werck vorgesetzt worden/ umb in dieser|| Kunst/ leichtlich vollkommen zu werden :|| Mit hierzu dienlichen Kupffer-Figuren versehen.|| Alles in Frantz[oe]sischer Sprach herauß gegeben/|| Von dem Welt-beruffenen Ingenieur|| DE VAUBAN.|| Anjetzo der Teutschen Nation zu lieb in das Hoch-Teutsche|| gegeben und gedruckt:|| [Zierstück]|| Mayntz/|| In Verlegung LUDWIG BOURGEAT|| Universit[ae]t Buchh[ae]ndler.|| [Trennstrich]|| Typis JOHANNIS MATTHIÆ STANII.|| Anno M. DC. XCVI.
Anm. zum Expl.   Marmorierter Papiereinband (erneuert)
  Besitzvermerk auf der Versoseite des Titelbl.: "Alessandro Volpi", weitere handschr. Einträge
  Lose Beilage: Ausschnitt aus Antiquariatskatalog

Gesamtbestand   Alle Exemplare