Mitgliedschaft

Der Verein der Freunde dient der Unterstützung der Bibliothek und der Stiftung. Er finanziert die Drucklegung des Bulletins der Stiftung SCHOLION.

Als Gönner können Sie uns zusätzlich unterstützen, indem Sie einen Beitrag an unseren Bücheranschaffungsfonds spenden. Als renommierte Forschungsbibliothek sind wir darauf angewiesen, unsere Bestände zu ergänzen und auch durch die Beschaffung von Neuerscheinungen aktuell halten zu können.

Bei einer Mitgliedschaft profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

• Erhalt des Bulletins Scholion
  • Einladung zu allen Veranstaltungen als Gasthörer
  • Einladung zu Ausstellungsvernissagen
  • Teilnahme an der Mitgliederversammlung mit Präsentation eines aktuellen Themas durch Werner Oechslin oder einen Gastreferenten
  • Teilnahme an geführten Exkursionen
  • 30 % Rabatt auf Publikationen der Stiftung
  • 20 % Rabatt  auf das gesamte Buchprogramm, abgesehen spez. Publikationen, beim Schwabe Verlag. Bestellung bei Schwabe Verlag, auslieferung@schwabe.ch
  • 10 % Reduktion auf Führungen

Ihre Anmeldung nehmen wir gerne info@bibliothek-oechslin.ch entgegen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Jahr CHF 100.– (€ 70.–) / Ehepaare CHF 150.– (€ 100.–) / Studenten CHF 50.– (€ 35.–).

Bankverbindung:
Schwyzer Kantonalbank
Postscheckkonto: 60-1-5
Verein der Freunde der Bibliothek Werner Oechslin
Konto: 588488-0005

Der Verein und die Stiftung sind gemeinnützig und steuerbefreit.
Zuwendungen sind gemäss kantonaler Regelung in der Schweiz steuerabzugsfähig.